СИСТЕМА

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ

Главная | События | Выставки | Великие люди | Новости языка | Последнее | Наши новости | Наши события | Список лекарств | Памятка студенту | Препараты | Синтетические лекарства | Природные медикаменты |

Выставки, конференции, семинары

Научная деятельность Государственной академии инноваций

Курсы воскресного дня

Московский электронно-технологический техникум (МЭТТ) Государственной академии инноваций

Уководство Государственной академии инноваций

Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам

Кафедры Государственной академии инноваций

Инновационная деятельность Государственной академии инноваций

Охрана труда

Факультет повышения квалификации и переподготовки работников образования Государственной академии инноваций

Государственная академия инноваций

Федеральные Законы Российской Федерации

О подписке на журнал

Правила оформления статей для публикации в журнале

Реклама в журнале

Холестерин: хороший или плохой?

Вступление в действие 1 июня 2014 года «антитабачного» законодательства на себе ощутили все: некурящие вздохнули с облегчением, курильщики засетовали на ограничение своих прав. Следующим логичным шагом в плане оздоровления россиян представляется разработка специального комплекса мер, касающегося нашего питания. В частности, нацеленного на понимание всеми нами важности снижения уровня холестерина в организме.

За и против

Холестерин – это необходимый строительства клеток человеческого организма жир. В детском и юношеском возрасте, когда идет активное деление клеток, холестерин необходим нам в довольно больших количествах. Достаточно сказать, что в материнском молоке содержится 14 мг холестерина на 100 мл – природа сама позаботилась о том, чтобы доставить в развивающийся организм все необходимое. Но его поступление из продуктов питания (1/3) и синтез в печени (2/3) продолжается и после того, как рост организма закончен.

Избыток холестерина может привести к негативным последствиям: ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертензия, отложение на стенках сосудов атеросклеротических бляшек – вот далеко не полный перечень тех неприятностей, возникающих из-за повышенного уровня холестерина в крови.

Лучше меньше, да лучше

Уровень холестерина в крови не должен превышать 5 ммоль/л. Чтобы поддерживать этот показатель в норме, нужно сокращать употребление продуктов, богатых так называемым «плохим» холестерином: жирное мясо, сливочное масло, яйца, копчености, колбасы и т.д. Необходимо увеличить присутствие в рационе полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, содержащихся в рыбе, нерафинированных растительных маслах (оливковом, льняном, кукурузном, соевом и др.), бобовых, чечевице. И, конечно, обеспечивать организм достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Ведь избыточно калорийное и бедное полезными веществами питание, согласно данным исследований, стало причиной ожирения у 23% взрослых и 7% детей в России .

Питаемся с умом

Чтобы не доводить ситуацию до медикаментозного вмешательства, людям с повышенным уровнем холестерина, склонным к полноте необходимо придерживаться специальной антихолестериновой диеты. Однако стоит ли доводить себя до крайностей – постоянных ограничений в употреблении тех или иных продуктов? Оптимальным решением представляется следование философии компании Zepter, подходящей абсолютно каждому из нас: «Ешь здорово – живи дольше». Достичь этой прекрасной цели можно, если готовить пищу без добавления жира и воды в посуде из специального металла 316L, за счет чего сохраняются все полезные свойства, натуральный вкус, цвет и структура продуктов. Такая пища не просто содержит меньше калорий и вредных веществ – она полезнее и вкуснее!

Увидим ли мы столь же пугающие предостережения на упаковках всем привычных продуктов, как и на табачной продукции,– покажет время.



Также смотрите:

Определения | Теорминимум 1 курс | Теорминимум 2 курс | Теорминимум 3 курс | Теорминимум 4 курс |

© 2003  gain.ru